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¿Qué alimentos pueden comer los celíacos?

A continuación te presentamos una lista detallada de alimentos que son buenos y malos para personas celiacas. 

Existen muchos alimentos que contienen una alta cantidad de gluten, los cuales están PROHIBIDOS para una persona celíaca. Estos son: 
  • Pan y harinas de trigo, cebada, centeno y avena. 
  • Galletas, bizcochos, pastelería en general. 
  • Macarrones, tallarines, pizza. 
  • Pastas de sopa. 
  • Sémola de trigo. 
  • Leches malteadas y alimentos malteados. 
  • Chocolate. 
  • Bebidas o infusiones preparadas con cereales: malta, cerveza, agua de cebada... 
Los siguientes alimentos no contienen gluten y por eso están PERMITIDOS para celíacos.

  • Leche y derivados lácteos (queso, mantequilla). 
  • Carne, pescado y mariscos frescos.
  • Galletas con harina de arroz, soya o maíz.
  • Huevos. Frutas. 
  • Verduras, hortalizas y legumbres. 
  • Arroz, maíz. 
  • Azúcar. 
  • Miel. 
  • Aceite. 
  • Margarina. 
  • Sal, pimienta, vinagre. 
  • Levaduras sin gluten. 
  • Colorantes. 
  • Café y té natural (no instantáneos). 
  • Manzanilla. 
  • Hierba luisa, también conocida como Hierba Luisa o cedrón. 
  • Bebidas carbónicas (con gas).
Todos estos alimentos se pueden tomar en su estado natural, pero no en conserva; además, se pueden emplear para cocinar, preparar salsas, y hacer combinaciones entre sí.



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